Admission

JOIN SMANSABA

Bagaimana untuk mendaftar?

Jika Anda ingin belajar di SMANSABA yang berfokus pada mengubah dunia menjadi lebih baik besok, Anda memilih tempat yang tepat. Kami menggunakan formula khusus untuk memilih siswa. Kami melihat aplikasi setiap pelamar, akademik dan pribadi, untuk memilih siswa yang sesuai dengan komunitas kami dengan berbagai latar belakang.

If you would like to study in the SMANSABA that focus on chaning the world for better to morrow, you’re choosin the right place. We do not use special formulas to select students. We look at every single applicant’s application, academic and personal, to select students who suit to our community.

Layanan Pendidikan

SMANSABA berdiri sejak tahun 1982 untuk kepentingan publik dan diakui

Hubungan

Dengan Jaringan para alumni SMANSABA, kita berdayakan almamater ini untuk dikenal di kancah nasional dan internasional

Pendidikan Reguler

Menggunakan Kurikulum 13 untuk Kelas 11 dan 12, sedangkan Kurikulum Merdeka dijalankan untuk Fase E

Kehidupan SMANSABA

Pembelajaran dimulai jam 07.00 dan di akhiri 15.30 untuk intra sekolah. Sedangkan Ekstra Kurikuler dilaksanakan setalh jam pulang sekolah, dimulai di jam 16.00 sampai jam 17.30

Proses Pendaftaran

Mulai Pendaftaran Online

Ketenangan yang luar biasa telah menguasai seluruh jiwaku, seperti pagi musim semi yang manis ini yang aku nikmati dengan sepenuh hati. Saya sendirian, dan merasakan pesona keberadaan.

Lengkap Form Pendaftaran

Lengkapi form isian pendaftaran beserta persyaratannya

Tinjau Kiriman

Sebelum dikirim, cek ulang berkas dan persyaratannya

Mengumpulkan Dokumen yang Diperlukan

Kumpulkan dokumen yang dipersyaratkan dengan lengkap

Proses

Tunggu Proses selanjutnya

Pengumuman

Jika memenuhi semua persyaratan, anda akan bergabung dengan kami. Selamat, SMANSABA menjadi almamatermu!

Hal yang Perlu Diketahui Lebih Dahulu

Pengajuan pendaftaran diperlukan untuk siswa yang mendaftar ke salah satu atau semua dari tiga jurusan SMANSABA. Anda dapat memilih program yang Anda minati.

• Contact information for the counselor or other school representative who will complete your Common Application School Report and submit your official high school transcript.
  • Contact information for one teacher (or two, maximum) who will complete the Teacher Evaluation form.
  • Nonrefundable $50 application fee. Students who are unable to pay the application fee can request a fee waiver.

Kapan Mulai Pendaftaran?

Untuk jadwal pendaftaran silahkan cek link berikut : https://jateng.siap-ppdb.com/

Where to submit necessary documents?

Documents not submitted through the online method can be mailed to:

Box 35300
1810 Campus Way NE