MAHASISWA PPL UPGRIS

SMA Negeri 1 Bangsri pada tahun pelajaran 2020/2021 ini mendapat kepercayaan dari Universitas PGRI Semarang sebagai salah satu sekolah mitra untuk melaksanakan magang 3/PPL bagi mahasiswanya. PPL dilaksanakan mulai tanggal 14 September – 27 Oktober 2020. Jumlah mahasiswa yang melaksanakan PPL sejumlah 14 mahasiswa yang terdiri atas 2 mahasiswa jurusan Biologi, 2 mahasiswa jurusan BK, 2 mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, 3 mahasiswa jurusan Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan rekreasi, serta 3 mahasiswa jurusan Pendidikan Matematika.

Kepala SMA Negeri 1 Bangsri, Bapak Nur Yahya, S.Pd, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa  merupakan suatu kehormatan jika sekolah dipercaya untuk ikut membimbing mahasiswa. Pelaksanaan PPL tahun ini spesial karena dilaksanakan di masa pandemi Covid-19 sehingga proses pembelajarannya berlangsung secara daring. Mahasiswa dapat menerapkan berbagai aplikasi yang dikuasai dalam proses pembelajaran. Harapannya mahasiswa dapat mengembangkan ilmu yang sudah diterimanya.

Sedangkan ibu Dr. Ida  Dwijayanti, S.Pd, M.Pd selaku koordinator dosen pamong UPGRIS mengharapkan kerjasama antara UPGRIS dan SMA Negeri 1 Bangsri terus berlangsung juga untuk kegiatan-kegiatan lainnya.